こんばんは!


鹿嶋市 地域おこし協力隊 ユウナです


昨日すみません・・・午後お休みを少し頂いたり、
色々してたら、いつの間にか終業時間でしたよ

さて


最近、
福島県の桃のCMやってますよね。

「んだんだ」ってやつ(笑)
TOKIOの城島さんが出てるやつですね!


あれ、

「かたい・うまい・ふくしまの桃」って言ってますよね
(多分)

桃って

トロトロあまあまな印象のひとが多いと思うんですよ


でもね、私からしてみると


美味いものは

硬くてあまい!


と思うんです(笑)

私は
「がりがり ぼりぼり」食べる桃が大好きなんですよね



ということで、


福島の桃 買ってきた
00100lrPORTRAIT_00100_BURST20200727184622289_COVER
(後ろの相方は気にしないで)

あんまり大きいものではないです。
小さめで、 箱に8個かな…で2700円

激うま



オススメの食べ方は

・食べる一時間前くらいに冷凍庫に入れる。
・食べる直前に冷凍庫から出して剥く
・すぐに食べる


硬い桃 見つけたら食べてみてください。


小さい硬い桃は酸味が強い可能性があります。
なるべく皮が赤い桃がオススメ(多分)



桃って傷みやすいですよね
化粧箱でも ぶつかると茶色くなるし、
触ってるだけで茶色くなるし
すぐ柔らかくなるし


でも、 硬くて甘い桃は、茶色くなりにくいです。
あれって酸化なのかな?

ピーラーで皮むけるレベル


みなさん、

桃でちょっぴり贅沢しませんか?


今日はここまで!


そういえばなんですが
福島のあのCMシリーズ
この前福島行ったら、たくさん種類があって
全部見たい!と思ったので
良かったら見てみてください!

https://fukushima-pride.com/

ご覧いただきありがとうございました!